»  »  » ЕС начинает новую главу с 750-миллиардным фондом восстановления, заявляет Германия
27.04.2021

ЕС начинает новую главу с 750-миллиардным фондом восстановления, заявляет Германия

Министр финансов Германии Олаф Шольц назвал фонд восстановления Европейского союза на 750 миллиардов евро, предназначенный для того, чтобы дать толчок экономике, сильно пострадавшей от COVID-19, новаторским шагом для блока из 27 стран.

«Сегодня Европа начинает новую главу. Это глава, которая охватывает будущее", - сказал Шольц во вторник, когда он и его французский коллега Бруно Ле Мэр представили планы своих стран по выделению денег на онлайн-пресс-конференции.

Он добавил, что на этой неделе Германия, Франция, Италия и Испания представят Европейской комиссии свои национальные планы восстановления.

Вместе с тем, Франция предупредила во вторник, что Европейский Союз рискует отстать от США и Китая, если он потеряет больше времени на реализацию своего плана восстановления на 750 миллиардов евро.

«Давайте проясним: в прошлом году мы были очень эффективны в принятии Европейского плана восстановления и решении о выпуске общих долговых обязательств», - сказал Ле Мэр на онлайн-пресс-конференции с министром финансов Германии Олафом Шольцем.

«С тех пор мы потеряли слишком много времени. Китай возобновил свой рост. США переживают бум. ЕС должен оставаться в гонке», - сказал он.

Европа уже страдает от медленного начала программы вакцинации, которая отстает от Соединенных Штатов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...