»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар немного отступил от многонедельных минимумов перед заседанием ФРС
27.04.202111

Обзор европейской сессии: Доллар немного отступил от многонедельных минимумов перед заседанием ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковАпрель-45-520

Доллар США немного отступил от многонедельных минимумов по сравнению с основными аналогами, чему мешала низкая доходность казначейских облигаций в преддверии решения Федеральной резервной системы на этой неделе, в то время как иена практически не сдвинулась с места после того, как Банк Японии оставил свою политику без изменений.

Доллар-убежище в значительной степени потерял популярность после того, как мировые акции начали неделю с рекордного максимума, хотя небольшой откат на мировых фондовых рынках во вторник помог удержать его выше недавних минимумов.

Торговля валютами была в основном вялой в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое завершится в среду, когда никаких изменений в политике не ожидается.

Однако рынок обратит пристальное внимание на комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, который, вероятно, столкнется с вопросами о том, оправдывает ли улучшение условий отмены смягчения денежно-кредитной политики. Широко ожидается, что он скажет, что такие разговоры преждевременны, и это может оказать понижательное давление на доходность казначейских облигаций и доллар.

Индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты по отношению к шести аналогам, не изменился на уровне 90,889 на утренней лондонской сессии после падения до самого низкого уровня с 3 марта.

Доллар прибавил 0,2% против еще одной валюты-убежища, продолжив рост с семинедельного минимума, достигнутого в пятницу.

Иена проявила сдержанную реакцию после того, как Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, как многие ожидали.

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций составила около 1,58% во вторник, отслеживая боковую динамику с момента падения до месячного минимума 1,528% в середине этого месяца.

Евро упал на 0,1%, но остался близко к двухмесячному максимуму, достигнутому в понедельник.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2055-80, после роста вчера до почти двухмесячного максимума $1.2115. 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3860-1.3915 и тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.3880).

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y108.05-40, отступив от почти двухмесячного минимума Y107.45

 

В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении розничной торговли за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...