»  »  » Нефть восстанавливается, но ее рост ограничен
27.04.2021275

Нефть восстанавливается, но ее рост ограничен

Цены на нефть восстанавливаются после падения на предыдущей сессии, но рост, вероятно, будет ограничен на фоне растущей озабоченности по поводу спроса на топливо в Индии, третьем по величине импортере сырой нефти в мире, которая сейчас столкнулась с ростом числа новых случаев коронавируса.

Нефть марки Brent подорожала на 0,6%, до $66,05 за баррель после падения на -0,7% в понедельник. Нефть в США подорожала на 0,7%, до $62,31, снизившись на -0,4% на предыдущей сессии.

Беда Индии возникла в связи с тем, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники во главе с Россией, группа, известная как ОПЕК +, собираются обсудить политику в области добычи на встрече на этой неделе.

Объединенный технический комитет ОПЕК + сохранил прогноз роста спроса на нефть в этом году, но обеспокоен ростом числа случаев COVID-19 в Индии и других странах, сообщили Reuters три источника из группы производителей.

Индийское правительство приказало вооруженным силам страны помочь в борьбе с ростом числа коронавирусных инфекций, при этом такие страны, как Великобритания, Германия и США, обещают помощь, поскольку чрезвычайная ситуация перегружает больницы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...