»  »  » Банк Японии не стал менять параметров своей монетарной политики
27.04.2021

Банк Японии не стал менять параметров своей монетарной политики

По итогам проведенного сегодня заседания Банка Японии управляющим советом было принято решение сохранить параметры денежно-кредитной политики регулятора неизменными, оставить уровень учетной ставки на отметке -0.1%, что совпало с прогнозами большинства экономистов. Также ЦБ решил оставить целевую доходность по 10-летним бумагам JGB на уровне 0%, а объем программы покупки ETF на уровне 12 трлн иен.

В то же время Центробанк повысил свои прогнозы экономического роста на фоне активного развертывания вакцинации в стране, и ослабления воздействие пандемии. Средний прогноз реального ВВП на 2021 финансовый год от Банка Японии составил 4,0% против + 3,9% в январе, на 2022 составил 2,4% против + 1,8% ранее и на 2023 финансовый год составил 1,3%. 

Относительно инфляции, Банк Японии заявил, что ожидает, что базовая потребительская инфляция в текущем финансовом году, начавшемся в апреле, составит 0,1%, тогда как в январе прогнозировалось 0,5%. В ЦБ ожидают, что базовая потребительская инфляция в 2022 году составит 0,8%, а в 2023 финансовом году составит 1,0%. 

Помимо этого, в Банке Японии заявили, что экономика страны, вероятно, улучшится, но темпы восстановления останутся умеренными. Также регулятор отметил, что риски для экономических перспектив страны сокращаются, а финансовая система Японии в целом остается стабильной. В ЦБ также заявили, что если количество коронавирусных инфекций увеличится больше, чем ожидалось, ухудшение реальной экономики повлияет на стабильность финансовой системы, что еще больше окажет понижательное давление на реальную экономику. Но на данный момент такой риск не считается большим.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...