»  »  » Американский фокус: доллар США незначительно вырос против большинства валют
26.04.202114

Американский фокус: доллар США незначительно вырос против большинства валют

Доллар США вырос против евро, отступив от восьминедельного минимума, а также укрепился по отношению к основным валютам, таким как иена и швейцарский франк, при этом инвесторы проявляли осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике на этой неделе.

С конца марта доллар упал почти на 3%, поскольку доходность казначейских облигаций США, которая выросла в этом году и поддержала доллар, находилась в узких диапазонах.

"Мы видим, как трейдеры корректируют позиции перед заседанием ФРС. Последние пару недель доллар находился под давлением. Таким образом, вы наблюдаете больше бокового движения рынка в преддверии встречи ФРС", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный стратег OANDA.

Федеральный комитет по открытым рынкам завершает свое двухдневное заседание в среду, и, хотя серьезных изменений в политике не ожидается, инвесторы обратят пристальное внимание на комментарии председателя Джерома Пауэлла.

Пауэлл, вероятно, столкнется с вопросами о том, оправдывает ли улучшение рынка труда и рост числа вакцинаций от коронавируса отмену смягчения денежно-кредитной политики. Большинство аналитиков, однако, ожидают, что он скажет, что такие разговоры преждевременны, что может оказать понижательное давление на доходность казначейских облигаций и доллар.

Мойя из OANDA сказал, что, хотя ФРС может и дальше придерживаться текущего курса на этой неделе, на июньском заседании все может быть иначе, учитывая устойчивое распространение вакцины и оптимизм, связанный с этим.

"Это усложнит перспективы доллара", - сказал Мойя. "Изначально предполагалось, что ФРС будет оставаться в режиме ожидания, но в четвертом квартале она может сократить объем покупки облигаций. Многое из этого может подорвать мнение по доллару о том, что его день расплаты уже наступил".

Между тем, данные показали, что моральный дух немецкого бизнеса в апреле улучшился меньше, чем ожидалось, поскольку третья волна заражений COVID-19 и проблемы с поставками компонентов в промышленный сектор, похоже, замедлили восстановление в крупнейшей экономике Европы.

Тем не менее, аналитики продолжали сосредоточивать внимание на общем направлении развития экономики, которая твердо стояла на пути выхода из кризиса COVID-19. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...