»  »  » США: ожидаем рост ВВП на 7%, несмотря на замедление темпов роста заказов на товары длительного пользования - ING
26.04.2021

США: ожидаем рост ВВП на 7%, несмотря на замедление темпов роста заказов на товары длительного пользования - ING

Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, предполагает, что, несмотря на резкое замедление роста заказов на товары длительного пользования в США в марте, поддерживаемый мерами стимулирования потребительский сектор обеспечивает прочную основу, и инвестиции в жилищное строительство и оборудование внесут позитивный вклад в то, что, вероятно, будет очень сильным показателем ВВП за первый квартал.

«В марте заказы на товары длительного пользования в США оказались слабее, чем ожидалось, и выросли на 0,5% м/м по сравнению с консенсус-прогнозом в 2,3%. Прошлые данные были пересмотрены в сторону повышения, но последнее значение все еще классифицируется как негативный результат относительно прогнозов».

«Слабость была сосредоточена в транспортном секторе (-1,7%) - нехватка полупроводниковых чипов привела к широко разрекламированному сокращению производства среди автопроизводителей. Это приводит к уменьшению количества заказов на другие компоненты транспортных средств. Компонент электрооборудования (-1,5%) страдает по той же причине».

«Стимулирующие платежи, которые способствовали росту потребительских расходов, в сочетании с активным жилищным строительством, дадут прочную основу для роста ВВП в 1-м квартале. Кроме того, наблюдается восстановление объемов бурения нефтяных и газовых скважин на фоне более высоких цен, в то время как заказы на товары длительного пользования указывают на очень хороший вклад инвестиций в оборудование и программное обеспечение».

«Основным препятствием будет сокращение запасов из-за проблем с цепочкой поставок, связанных с тем же дефицитом полупроводниковых микросхем. Чистая торговля также будет вычитаться из общего роста, поскольку высокие потребительские расходы поглощают импорт, в то время как более слабый рост в других странах ограничивает рост экспорта».

«В целом, мы рассматриваем риски для консенсус-прогноза по ВВП на уровне +6,5% как восходящие и прогнозируем рост на 7,4% в годовом исчислении. 2-й квартал 2021 года должен быть еще сильнее, поскольку повторное открытие набирает обороты».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...