»  »  » Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание
26.04.202129

Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание

Как отмечает TheStreet, акции Tesla Inc. (TSLA) демонстрируют повышение в понедельник в преддверии публикации финансовой отчетности за первый квартал, которая, как ожидается, покажет, что выручка группы существенно выросла, но ее рентабельность, вероятно, оказалась под давлением в связи с глобальным дефицитом полупроводников.

Согласно прогнозам Уолл-стрит, отчитываясь за первый квартал 2021 года сегодня после закрытие торгов, Tesla покажет чистую прибыль в размере $0.79 в расчете на одну акцию, что в 2.5 раза больше, чем компания заработала в аналогичном периоде предыдущего года, при скачке выручки на 72% до $10.3 млрд.

1 апреля Tesla сообщила, что поставила 184 800 новых автомобилей за трехмесячный период, закончившийся в марте, что является рекордным показателем для компании, включая 180 338 автомобилей Model 3 и Model Y.

На долю Китая пришлось около 37.5% от этого общего объема поставок компании: как показали данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (China Passenger Car Association; CPCA), за первый квартал на крупнейшем в мире автомобильном рынке было продано 69 280 авто Tesla после запуска ее завода Gigafactory в Шанхае в 2019 году.

Однако давление на валовую маржу, отчасти обусловленное затратами, связанными с достижением целей и сроков поставок авто в условиях глобального дефицита полупроводников, может ударить по прибыли Tesla в первом квартале, но менеджмент компании настаивал на том, что она менее подвержена влиянию цепочки поставок, поскольку она разрабатывает многие из своих микросхем собственными силами и получает часть поставок напрямую от фаундри-компаний, а не внешних подрядчиков.

Однако продажи нормативных кредитов [Zero-Emission Vehicle credits], сумма которых составила $401 млн. за три месяца, закончившихся в декабре, добавит дополнительный импульс чистой прибыли компании.

Обновленная информация о строительстве производственных мощностей в Берлине и Остине, которые могут быть введены в эксплуатацию позднее в этом году, также будут иметь решающее значение для движения акций компании в краткосрочной перспективе, так как она совершает окончательный переход к производству для массового рынка с целью осуществить поставку 1 млн. авто в этом году.

"Успешный переход Tesla к производству электромобилей для массового рынка и сильные инвестиции в опыт производства аккумуляторов и производственные мощности вселяют в нас уверенность, что они атакуют и завоюют еще один рынок, оценивающийся в триллионы долларов, производства и хранения энергии", - отметил аналитик Canaccord Genuity Джед Доршаймер (Jed Dorsheimer), который рекомендует покупать акции Tesla, целевую стоимость которых он оценивает в $1071/акцию. "Tesla быстро создает экосистему энергетических продуктов в стиле Apple, гармонизированную с точки зрения электрификации, чтобы стать Брендом в области хранения энергии".

Однако, не все верят в Tesla с ее рыночной стоимостью в $700 млрд., -  более чем в 2.5 раза больше, чем у Toyota Motor Co. (TM), - при скромных общих объемах поставок и нестабильной валовой прибыли. Согласно данным S3 Partners, акции Tesla остаются акциями, с которыми наиболее активно осуществляют "короткие продажи" в S&P 500.

На текущий момент акции TSLA котируются по $737.27 (+1.08%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...