»  »  » Европейские фондовые индексы практически не изменились
26.04.2021

Европейские фондовые индексы практически не изменились

Европейские фондовые индексы практически не изменились из-за вялой торговли в понедельник, поскольку опасения по поводу Covid-19 сохраняются, а результаты опроса института ifo показали, что моральный дух немецкого бизнеса в апреле улучшился меньше, чем ожидалось, на фоне третьей волны заражений Covid-19 и узких мест в производстве.

Индекс делового доверия вырос до 96,8 в апреле с 96,6 в предыдущем месяце. Прогнозируется, что оценка вырастет до 97,8.

Запасы туристических компаний росли после того, как высокопоставленный чиновник Европейского союза заявил в воскресенье, что американские отдыхающие, получившие вакцину от коронавируса, смогут поехать в Европу к лету.

С сегодняшнего дня некоторые ограничения в Италии на коронавирус смягчаются в регионах, обозначенных как “желтая зона”. Франция планирует в следующем месяце ослабить свои ограничения на изоляцию, позволяя своим гражданам путешествовать по стране.

Акции компаний, связанных с путешествиями, таких как Lufthansa, EasyJet и International Airlines Group, подскочили на 3-4% в надежде на возрождение спроса на поездки.

Шведский автогигант Volvo снизил капитализацию на 1% после того, как заявил, что может столкнуться с дальнейшими проблемами из-за нехватки полупроводников.

Акции Nestle упали на -0,5%. Швейцарский пищевой гигант подтвердил, что ведет переговоры о покупке производителя пищевых добавок The Bountiful Company.

Бумаги Philips подешевели на -3,2%. Голландская фирма заявила, что ожидает получить до 250 млн евро из-за возможного риска для безопасности некоторых продуктов для сна и респираторных заболеваний.

Австрийский производитель сенсоров AMS потерял около -4% после более широкого понижения рейтинга из-за опасений по поводу того, что компания может потерять сделки по поставкам продуктов в Apple.

Британская компания по производству потребительских товаров Unilever, производитель напитков Diageo и табачная компания British American Tobacco упали более чем на -1%, поскольку фунт укрепился на фоне оптимизма в отношении экономических перспектив.

Акции горнодобывающих компаний выросли: акции Antofagasta выросли на 1,6%, а Glencore - на 0,7% после того, как цены на медь достигли самого высокого уровня за последние 10 лет.

Акции Crédit Agricole выросли на 1,7%. Французский кредитор заявил поздно вечером в пятницу, что его итальянская дочерняя компания Credit Agricole Italia SpA теперь владеет примерно 91,17% акционерного капитала Credito Valtellinese.

Акции Volkswagen AG упали на -1,2% после того, как Financial Times сообщила, что немецкая компания предупредила топ-менеджеров готовиться к большему падению производства во втором квартале из-за глобальной нехватки микросхем.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 935,4

-3,16

-0,05%

DAX

15 251,66

-27,96

-0,18%

CAC 

6 259,25

+ 1,31

+ 0,02%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

---


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...