»  »  » Золото поднимется выше отметки 1800 долларов за счет голубиной позиции ФРС - TDS
23.04.202112

Золото поднимется выше отметки 1800 долларов за счет голубиной позиции ФРС - TDS

После сложных трех месяцев золото снова начинает обретать свою магию и вскоре может попытаться бросить вызов ключевому сопротивлению на уровне чуть выше 1800 долларов за унцию. По мнению стратегов TD Securities, растущая инфляция и "голубиная" позиция ФРС могут стать катализатором роста золота.

"Не будет сюрпризом, если в не столь отдаленном будущем золото превысит отметку 1800 долларов за унцию, поскольку похоже, что кривая доходности слишком остро отреагировала еще в марте, когда подскочила доходность, и похоже, что устойчивое состояние было достигнуто в течение некоторого времени, прежде чем доходность 10-летних облигаций США приблизится к двум процентам к концу года”.

«Поскольку данные свидетельствуют о том, что реальные ставки в наибольшей степени ответственны за динамику цен на золото, продолжающаяся отрицательная доходность по большей части кривой предполагает, что мир должен снова увидеть тестирование золотом уровня 1900 долларов до конца 2021 года".

"Прежде чем желтый металл пробьет ключевые уровни сопротивления и поднимется еще на 120 долларов за унцию к нашей цели на конец года, рынку необходимо будет иметь более высокий уровень уверенности в том, что рост ставок не будет возобновлен более благоприятными экономическими данных, и что ФРС предотвратит повышение ставок до точки, когда они могут отрицательно повлиять на финансовые условия"..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...