»  »  » В марте в бюджете Великобритании зафиксирован самый большой дефицит за всю историю наблюдений.
23.04.2021

В марте в бюджете Великобритании зафиксирован самый большой дефицит за всю историю наблюдений.

По данным Управления национальной статистики, в марте в бюджете Великобритании зафиксирован самый большой дефицит за всю историю наблюдений.

Чистые заимствования государственного сектора, без учета банков государственного сектора, увеличились на 21 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 28 млрд фунтов стерлингов. Это был самый высокий объем заимствований в марте с момента начала ежемесячных отчетов в 1993 году.

Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора в марте 2021 финансового года составили 303,1 миллиарда фунтов стерлингов, что на 246,1 миллиарда фунтов стерлингов больше, чем в марте 2020 финансового года, и является самым высоким номинальным заимствованием государственного сектора за любой финансовый год с момента начала записи в марте 1947 финансового года. 

В конце марта чистый долг государственного сектора составлял 2141,7 млрд фунтов стерлингов в 2021 году, или около 97,7% валового внутреннего продукта, сохраняя уровень, невиданный с начала 1960-х годов.

УНС заявило, что дополнительное финансирование, необходимое для государственных схем поддержки коронавируса , в сочетании с сокращением денежных поступлений и падением ВВП помогло увеличить чистый долг государственного сектора как отношение ВВП к уровням, которые в последний раз наблюдались в начале 1960-х годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...