»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений в преддверии заседания ФРС, которое состоится 28 апреля
23.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений в преддверии заседания ФРС, которое состоится 28 апреля

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугАпрель48.3 48.3
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореАпрель52.7 53.3

В пятницу доллар торговался без существенных изменений в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится уже на следующей неделе 28 апреля. Участники рынков пытаются предугадать комментарии регулятора и надеется услышать хотя бы намеки относительно будущих изменений в монетарной политике ФРС. 

Евро немного восстановился после вчерашнего снижения вызванного высказываниями президента Европейского центрального банка Кристин Лагард. В своем выступление она дала точно понять, что пока не намерена сокращать объем покупок облигаций в связи с улучшением экономических перспектив в регионе и растущими темпами вакцинации населения. Многие аналитики склоняются к мысли, что глава ФРС Джером Пауэлл в своем предстоящем выступление, вероятно, повторит сообщение Лагард о том, что говорить о постепенном снижении цен преждевременно. Это, скорее всего, окажет негативное влияние на доходность казначейских облигаций США и ограничит рост доллара по отношению к большинству других валют.

Доллар в очередной раз обновил семинедельный минимум против японской иены. Британский фунт немного укрепился, после вчерашнего сильного снижения на 0,6%.

Сегодня инвесторы будут ждать публикации индексов деловой активности в производственном секторе США и Германии. Аналитики ожидают выхода позитивных новостей, но вряд ли они сильно повлияют на динамику евро или доллара, поскольку в фокусе внимания участников рынков находится предстоящие заседание Федрезерва. 

Австралийский доллар, который часто называют индикатором ликвидности риска, немного восстановился после вчерашнего снижения связанного с заявлениями президента США Джо Байдена удвоить налог на прирост капитала для богатых американцев. Инвесторы  были напуганы перспективами повышения налогов, и направились в безопасные активы, такие как доллар США, японская иена и казначейские облигации. На следующей неделе инвесторы будут следить за данными о потребительских ценах в Австралии за первый квартал, которые, как ожидается, покажут, что инфляция все еще ниже целевого показателя центрального банка страны в 2-3%, несмотря на значительные денежно-кредитные и бюджетные стимулы.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2015. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2010-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1990). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3830. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3860. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3845). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y107.80-Y108.20 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y107.80-00, оставаясь вблизи 7-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.55). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении розничной торговли и чистого объема заемных средств государственного сектора за март. Также в 06:00 GMT Германия выпустит индекс цен на импорт за март. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за апрель: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, в 08:30 GMT - Британия, а в 13:45 GMT - США. В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...