»  »  » Рост розничных продаж в Великобритании превзошел ожидания в марте
23.04.2021

Рост розничных продаж в Великобритании превзошел ожидания в марте

Розничные продажи в Великобритании выросли в марте больше, чем ожидалось, поскольку ослабление ограничений, связанных с коронавирусом, привело к увеличению потребительских расходов, показали данные Управление национальной статистики.

Объем розничных продаж вырос на 5,4% в месячном исчислении - быстрее, чем рост на 2,2% в феврале. Это был самый большой рост с июня 2020 года, а также лучше прогноза экономистов в 1,5%.

Без учета автомобильного топлива рост розничных продаж ускорился до 4,9% с 2,5% месяц назад. Ожидаемый рост составил 1,9%.

Продажи непродовольственных товаров в магазинах внесли наибольший положительный вклад в рост в марте, увеличившись на 10% в месяц. В то же время продажи продуктовых магазинов выросли на 2,5%.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 7,2%, преодолев февральское падение на 3,6%, что превышает ожидания роста на 3,5%.

Аналогичным образом, продажи без учета автомобильного топлива в марте росли на 7,9% в годовом исчислении, в отличие от падения на -1% в предыдущем месяце и превышения, ожидаемого экономистами роста на 4,5%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...