»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют
22.04.202113

Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют

Основные валюты колебались между умеренными прибылями и убытками в четверг, поскольку рынки пытались переварить комментарии Европейского центрального банка по процентной политике на фоне новых свидетельств более сильного экономического восстановления в Соединенных Штатах.

Евро умеренно подешевел после того, как Европейский центральный банк сохранил свою политику процентных ставок неизменной и оставил открытыми вопросы о том, как он откажется от стимулов, когда экономика восстановится.

Аксель Мерк, главный инвестиционный директор Merk Investments, сказал, что рынки колебались из-за того, что глава ЕЦБ Лагард сказала, что ЕЦБ хотел бы идти в ногу с действиями центрального банка США, но две экономики имеют разные траектории инфляции.

Колебание валют стало еще одним примером того, как рынки были заняты выяснением того, как быстро различные экономики оправятся от пандемии и как будут меняться их процентные ставки.

Теперь рынки ожидают заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе и возможных комментариев о том, как ЦБ видит будущие изменения в своей мягкой денежно-кредитной политике.

Настроения по отношению к доллару значительно ослабли в этом месяце после того, как мартовский всплеск доходности казначейских облигаций изменил курс. Но некоторые аналитики говорят, что долгосрочные перспективы доллара остаются позитивными из-за сильной экономики США и большего количества вакцинаций от коронавируса.

В настоящее время индекс доллара, измеряющий курс доллара США по отношению к корзине из шести валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 91,40


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...