»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Intel (INTC)
22.04.202116

Чего ожидать от квартальной отчетности Intel (INTC)

Как отмечает Barron’s, всего спустя несколько недель после того, как Intel (INTC) назначила главного исполнительного директора Пэта Гелсинджера (Pat Gelsinger) и развернула план расширения производственных операций стоимостью $20 млрд., компании предстоит отчитаться о своих результатах за первый квартал 2021 года.

Инвесторы уже имеют четкое представление о том, что будет в отчете, который должен выйти после закрытия торгов в четверг, 22 апреля.

Когда в конце марта Гелсинджер обнародовал планы компании на будущее, Intel заявила, что по итогам текущего года рассчитывает получить прибыли на уровне $4.00 в расчете на одну акцию при выручке в $76.5 млрд. С учетом различных корректировок, например, связанных с продажей Intel своего подразделения флэш-памяти в 2020 году, ее показатель прибыль на акцию, вероятно, составит $4.55, а выручка - $72 млрд., сообщила компания.

В рамках этого плана Intel заявила, что снова будет предоставлять другим компаниям лицензии на право использования архитектуры x86 и создаст подразделение по оказанию так фаундри-услуг, которое будет выпускать микросхемы для третьих сторон, готовых платить Intel, за производство полупроводников на мощностях компании.

Intel не опубликовала обновленных точных прогнозов основных финансовых показателей на первый квартал, но заявила, что ожидает результатов лучше, чем ее предыдущие прогнозы. Ранее Intel заявила, что в первом квартале ожидает получить скорректированную прибыль в размере $1.10 на акцию и выручку в $17.5 млрд. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, скорректированная прибыль составит $1.15 на акцию при выручке в $17.74 млрд.

Аналитик Susquehanna Financial Group Кристофер Ролланд (Christopher Rolland), который назвал годовой прогноз компании "невпечатляющим", заявил, что он ожидает, что инвесторы сосредоточатся на долгосрочных планах Гелсинджера для компании и будут искать более подробную информацию о технологии производства чипов Intel следующего поколения. Согласно источникам данных аналитика, продажи ноутбуков в первом квартале были высокими, но менее ясно, что произойдет в оставшуюся часть года.

Аналитики прогнозируют, что в сегменте клиентских вычислений Intel, который включает продажи ноутбуков, выручка в первом квартале составит $10.02 млрд. Это самый крупный бизнес-сегмент компании, за которым следует центр обработки данных, выручка которого, как ожидается, составит $5.84 млрд.

Несмотря на решение Intel удвоить свои производственные возможности, аналитик BMO Capital Markets Амбриш Сривастава (Ambrish Srivastava) написал в понедельник в своем отчете для клиентов, что не ожидает, что менеджмент компании сообщит подробности о ее целях и их влиянии на финансовые показатели Intel.

Тем не менее, как отметил Сривастава, инвесторы должны внимательно следить за комментариями о влиянии, среди прочего, на капитальные расходы, прибыль и свободный денежный поток компании.

Отчетность Intel выходит на фоне глобального дефицита полупроводников, которая наносит ущерб производству широкого спектра продукции, начиная от бытовой техники и заканчивая автомобилями и игровыми консолями. Гелсинджер ранее заявлял Barron’s, что он ожидает, что дефицит чипов продлится два года.

На текущий момент акции INTC котируются по $63.15 (-0.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...