»  »  » Продажи существующего жилья в США снова резко упали в марте
22.04.2021

Продажи существующего жилья в США снова резко упали в марте

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет в четверг, показывающий еще одно резкое падение продаж вторичного жилья в США в марте.

NAR сообщила, что в марте продажи существующих домов упали на 3,7 процента до годового показателя в 6,01 миллиона после снижения на 6,3 процента до пересмотренного показателя в 6,24 миллиона в феврале. Экономисты ожидали, что продажи существующих домов упадут на 0,5 процента до 6,19 миллиона с 6,22 миллиона, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Продажи домов на вторичном рынке упали до самого низкого уровня с августа, но все равно выросли на 12,3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

«Потребители сталкиваются с гораздо более высокими ценами на жилье, растущими ставками по ипотечным кредитам и падением доступности жилья, однако покупатели по-прежнему активно присутствуют на рынке», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

«Продажи в марте были бы значительно выше, если бы было больше запасов», - добавил он. «Дни на рынке проходят быстро, преобладают многочисленные предложения, и доверие покупателей растет».

В отчете сообщалось, что средняя цена существующего жилья в марте составила 329 100 долларов, что на 5,9 процента больше, чем 310 700 долларов в феврале, и на 17,2 процента больше, чем 280 700 долларов год назад.

Между тем, запасы жилья в конце марта составили 1,07 миллиона единиц, увеличившись на 3,9 процента по сравнению с 1,03 миллиона в феврале, но снизившись на 28,2 процента по сравнению с 1,49 миллиона в том же месяце прошлого года.

Непроданные запасы представляют собой 2,1 месяца поставки при текущих темпах продаж по сравнению с 2,0 месяцами в феврале и 3,3 месяцами в марте 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...