»  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США продолжают снижаться
22.04.2021

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США продолжают снижаться

На прошлой неделе все меньше американцев подали новые заявки на пособие по безработице, что свидетельствует о сокращении увольнений и укрепляет ожидания еще одного месяца рекордного роста рабочих мест в апреле, поскольку возобновление экономики стимулирует сдерживаемый спрос.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 547 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 17 апреля, по сравнению с 586 000 на предыдущей неделе. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 617 000 заявок.

Это была вторая неделя подряд, когда количество заявлений было ниже уровня 700000 с марта 2020 года, когда были принудительно закрыты второстепенные предприятия, такие как рестораны и бары, чтобы замедлить первую волну заражений COVID-19.

Число обращений по-прежнему высоко из-за мошенничества, особенно в Калифорнии и Огайо. Расширение программ пособий по безработице, включая еженедельную субсидию в размере $300, также могло бы побудить некоторых людей попытаться подать заявку на получение помощи, хотя не все заявки одобряются.

Последние данные Министерства труда о первых выплатах показывают, что за последние месяцы только часть требований были удовлетворены.

Беспрецедентный рост количества заявлений на ранней стадии пандемии также может противоречить модели, которую правительство использует для исключения сезонных колебаний из данных. В начале апреля 2020 года количество требований подскочило до рекордных 6,149 миллиона. На здоровом рынке труда количество требований обычно находится в диапазоне от 200 000 до 250 000.

Данные о заявках на прошлой неделе охватывали период, в течение которого правительство проводило опрос предприятий на предмет несельскохозяйственного компонента отчета о занятости за апрель. Количество впервые поданных заявок снизилось с 765 000 в середине марта.

В то время как недавняя тенденция к снижению поддерживает ожидания значительного увеличения рабочих мест в апреле, экономисты следят за количеством людей, получающих пособия как по обычному государственному страхованию от безработицы, так и по программам, финансируемым государством, чтобы лучше понять состояние рынка труда.

В марте в экономике было создано 916 000 рабочих мест, больше всего за семь месяцев. Тем не менее, занятость по-прежнему на 8,4 миллиона рабочих мест ниже своего пика в феврале 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...