1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Квартальная отчетность Verizon (VZ): ключевые моменты
21.04.202112

Квартальная отчетность Verizon (VZ): ключевые моменты

Как отмечает Barron’s, Verizon Communications (VZ) открыла сезон отчетности компаний телекоммуникационного сектора в среду с публикации удовлетворительного отчета, который обеспечивает много аргументов как для "быков", так и "медведей".

Гигант индустрии беспроводной связи незначительно превысил оценки Уолл-стрит по прибыли и выручке, но не смог оправдать ожидания по удержанию и привлечению клиентов в первом квартале. Долгосрочный план менеджмента сводится к развитию 5G технологии и модернизации сети Verizon для этого, и инвесторы либо покупают акции компании, либо нет, исходя из своего мнения о потенциальном успехе этой стратегии. Результаты последнего квартала вряд ли изменят чье-либо мнение.

В среду утром Verizon сообщила о получении прибыли на уровне $1.27 в расчете на акцию в первом квартале 2021 года, что оказалось на $0.01 ниже средней оценки Уолл-стрит. В то же время без учета единовременных затрат, таких как отчисления на пенсию, скорректированная прибыль Verizon в прошлом квартале составила $1.31 на акцию, что оказалось $0.02 выше прогноза аналитиков.

Выручка компании составила $32.9 млрд., что примерно на $400 млн. больше консенсус-прогноза. Скорректированная прибыль компании до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации (показатель EBITDA) составила $12.2 млрд., что на 2% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Выручка Verizon и ее показатель скорректированная прибыль на акцию выросли примерно на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда влияние пандемии Covid-19 только начинало ощущаться. Это представляет собой приличный рост для Verizon, но большая часть роста произошла из-за того, что продажи устройств были выше, чем год назад, что неудивительно, учитывая, что магазины Verizon оставались закрытыми в конце первого квартала 2020 года.

Продажи устройств - это разовые транзакции в случае Verizon, в то время как инвесторы предпочитают регулярные доходы от планов подписки. Выручка компании от продаж устройств выросла примерно на 20% до $4.9 млрд.

В то же время выручка Verizon от услуг беспроводной связи, которая поступает от ее основного бизнеса по продаже планов передачи данных, разговоров и текстовых сообщений пользователям мобильных устройств, выросла на 2.4% в прошлом квартале до $16.7 млрд., в то время как прогноз самой компании на 2021 год предполагает прирост выручки от услуг беспроводной связи не менее 3%. Менеджмент также сообщал, что ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит от $5 до $5.15, что предполагает увеличение на 2-5% по сравнению с $4.90 акцию, полученных в 2020 году.

Что касается подписчиков, Verizon тоже могла бы добиться большего успеха в первом квартале. Компания потеряла 178 000 абонентов беспроводной связи с постоплатой - клиентов, которые ежемесячно оплачивают счет, что является показателем, за которым внимательно следят инвесторы, для оценки компаний беспроводной связи. На Уолл-стрит прогнозировали, что отток в среднем составит 40 000, но оценки варьировались от потери 250 000 абонентов постоплатной телефонной связи до притока 325 000 абонентов.

Но Verizon все же удалось увеличить выручку от услуг в этом квартале благодаря продолжающемуся прогрессу в своей стратегии, направленной на то, чтобы подтолкнуть клиентов к более дорогим планам. Средняя выручка на одну учетную запись выросла на 1,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Между тем, квартал оказался хорошим для оптоволоконной сети Verizon (Verizon Fios): услуга проводного Интернета компании зафиксировала приток 102 000 абонентов - это максимальный показатель для такого периода с 2015 года. Выручка Fios выросла на 2.2% в годовом исчислении до примерно $3.1 млрд. в последнем квартале.

Verizon также заявила в среду утром, что завершила инициативу по сокращению расходов в течении трех лет на три квартала раньше запланированного срока, достигнув своей цели - $10 млрд. годовой экономии в первом квартале. 

Verizon была крупнейшим участником аукциона по продаже частот C-диапазона, завершившегося в первом квартале, и обязалась потратить около $53 млрд. на лицензии и другие связанные расходы. Компания также планирует потратить $10 млрд. в следующие три года на модернизацию своей сети для работы с этим новым среднечастотным диапазоном – это сверх существующего годового бюджета капитальных затрат около $18 млрд. Компания начала внедрение нового оборудования в первом квартале.

На текущий момент акции VZ котируются по $58.22 (-0.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...