1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. К середине 2022 года инфляция в США может составить 3% или 4% - Independent Strategy
21.04.202115

К середине 2022 года инфляция в США может составить 3% или 4% - Independent Strategy

Дэвид Рош, президент инвестиционной компании Independent Strategy, сказал в интервью CNBC, что уровень инфляции в США, который в марте составлял 2,6% по сравнению с годом ранее, может вырасти намного выше.

“Я считаю, что к середине следующего года мы увидим инфляцию, вероятно, на уровне 3% или 4%, а это полностью несовместимо с, скажем, доходностью 10-летних облигаций США на уровне 1,6%. Эта доходность может легко удвоиться, и когда это произойдет, вы придете к критической точке, которую испытают рынки”, — сказал он Рош.

“Причина роста цен, а на самом деле есть несколько причин, заключается в том, что вы в конечном итоге столкнетесь с огромным спросом, поскольку потребители качнуть тратить накопленные избыточные сбережения”, — сказал он. 

Комментарии Рош прозвучали на фоне активной дискуссии по поводу того, в каком направлении пойдет инфляция . Рост инфляции - одна из самых серьезных проблем, с которыми сейчас сталкивается рынок, поскольку высокие цены могут повлиять на стоимость активов и корпоративную маржу и ограничить покупательную способность потребителей.

Представители Федеральной резервной системы США следят за уровнем инфляции. Последние данные показывают, что индекс потребительских цен в марте вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% по сравнению с годом ранее. Руководители ФРС полагают, что рост носит временный характер. Они говорят, что у них есть инструменты, такие как повышение процентных ставок , чтобы бороться с этим, если это станет проблемой.

Однако Рош сказал, что “ФРС ошибется в том, что он называет временной инфляцией, и попытается замаскировать ее, в то время как фактически то, что он делает, создает гораздо более долгосрочную инфляционную проблему”, — сказал он.

В любом случае рост инфляции считается неизбежным при возобновлении мировой экономики после пандемии коронавируса. Рынки в определенной степени учитывают рост инфляции, при этом доходность казначейских облигаций США за последние шесть месяцев стремительно растет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...