»  »  » Банк Канады, вероятно, отреагирует на более позитивные макроэкономические прогнозы вторым сужением программы количественного смягчения.
21.04.2021

Банк Канады, вероятно, отреагирует на более позитивные макроэкономические прогнозы вторым сужением программы количественного смягчения.

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты заседания Банка Канады. Банк Канады, вероятно, отреагирует на более позитивные макроэкономические прогнозы вторым сужением его программы количественного смягчения.

Ожидается, что заседание центробанка приведет к сокращению еженедельных покупок государственных облигаций с C$4 млрд до C$3 млрд, поскольку появляется все больше свидетельств того, что канадская экономика полностью оправится от пандемии в течение следующих шести месяцев. Ставка по кредитованию овернайт останется на уровне 0,25%, и Банк Канады продолжит подчеркивать гибкую общую позицию своей политики, но новые прогнозы будут опубликованы вместе с этим решением, и на пресс-конференции, вероятно, будут наблюдаться значительные пересмотры ВВП в сторону повышения с прогнозами инфляции. также вероятно будет выше в краткосрочной перспективе.

Поскольку урезанный уровень базовой инфляции в целом соответствует целевому показателю, 90% рабочих мест, потерянных во время пандемии, восстановлено, а ВВП во втором квартале превысит допандемический уровень, необходимость в том, чтобы педаль акселератора была прижата к полу, снизилась.

Налогово-бюджетная политика будет во все большей степени выполнять тяжелую работу с существенными финансовыми стимулами, призванными помочь сохранить экономический импульс. Кроме того, огромное накопление сбережений домашних хозяйств означает, что есть много наличных денег, которые можно потратить, поскольку уверенность в восстановлении экономики продолжает расти. Вдобавок к этому наблюдается рост цен на сырьевые товары, который должен еще больше стимулировать производство и инвестиционные расходы.

В настоящее время широко ожидается, что первое повышение ставки произойдет в начале 2023 года, но, как и в случае с США, вероятность повышения ставки в конце 2022 года растет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...