»  »  » Бывший министр финансов США Джейкоб Лью: Экономические планы Байдена помогут США конкурировать с Китаем
21.04.2021

Бывший министр финансов США Джейкоб Лью: Экономические планы Байдена помогут США конкурировать с Китаем

Как заявил в среду бывший министр финансов США Джейкоб Лью , планы президента Джо Байдена по укреплению экономики США помогут стране конкурировать с масштабной китайской инициативой «Один пояс, один путь» .

Инициатива «Один пояс, один путь» -  амбициозная программа Китая по созданию физической и цифровой инфраструктуры, которая соединяет сотни стран от Азии до Ближнего Востока, Африки и Европы. Многие критики считают визитной карточкой президента Китая  Си Цзиньпина  расширение глобального влияния его страны.

Лью, который был министром финансов с 2013 по 2017 год при бывшем президенте Бараке Обаме , отметил, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» набрала обороты в последние несколько лет. В то же время, по его словам , США при бывшем президенте Дональде Трампе ушли с мировой арены.

“Наша задача состоит в том, чтобы взглянуть на наши внутренние проблемы и посмотреть на те места, где мы очень сильны и должны стать сильнее”, - сказал Лью в интервью телеканалу CNBC. Он добавил, что США сильны в области технологий и инноваций, образования и остаются открытыми для талантов со всего мира.

Комментарии Лью прозвучали после того, как Байден провел встречи с демократическими и республиканскими членами Конгресса, чтобы обсудить предлагаемый им пакет инфраструктуры и восстановления экономики стоимостью $2 трлн.

План направлен на восстановление инфраструктуры США, включая дороги, широкополосную связь и коммунальные услуги, а также на инвестирование в обучение и исследования и разработки рабочих мест.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...