»  »  » Цены на нефть снижаются из-за резкого роста заражений COVID-19 в Индии
21.04.2021

Цены на нефть снижаются из-за резкого роста заражений COVID-19 в Индии

Цены на нефть снижаются из-за опасений, что рост числа случаев COVID-19 в Индии приведет к снижению спроса на топливо в третьем по величине импортере нефти в мире.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,4%, до $66,28 за баррель после падения на 48 центов во вторник.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI  упали на -0,5%, до 62,33 за баррель. Майский контракт истек во вторник с понижением на -1,5% до $62,44.

Индия, также являющаяся третьим по величине потребителем нефти в мире, сообщила в среду об очередном рекордном увеличении ежедневного числа погибших от COVID-19 до 2023 человек и еще одном рекордном росте числа случаев заболевания - более чем на 295000 человек. читать далее

Страна, где из-за второй волны пандемии крупные районы сейчас заблокированы, столкнулась с кризисом в обеспечении кислородом для лечения пациентов.

По словам двух источников на рынке, данные отраслевой группы Американского института нефти (API) показали, что запасы сырой нефти и дистиллятов в США за неделю, закончившуюся 16 апреля, выросли, по сравнению с прогнозами аналитиков относительно сокращения запасов.

Согласно источникам API, запасы нефти выросли на 436 000 баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов сырой нефти на 3 миллиона баррелей.

Управление энергетической информации США опубликует данные о запасах за прошлую неделю поезднее сегодня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...