»  »  » Рост цен на жилье в Канаде резко ускорился в марте - Teranet
20.04.2021

Рост цен на жилье в Канаде резко ускорился в марте - Teranet

Цены на жилье в Канаде резко выросли в марте, при этом Галифакс и Гамильтон лидируют по прибылям в месячном исчислении на всех 11 основных рынках страны.

Составной индекс цен на жилье Teranet-National Bank, который отслеживает данные, собранные из государственных земельных реестров для измерения изменений в повторных продажах домов на одну семью, вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены выросли на 3,3% в Галифаксе, на 2,8% в Гамильтоне и на 1,9% в Торонто, при этом рост в других крупных центрах составил от 0,9% до 1,5%.

В годовом исчислении индекс вырос на 10,8% в марте, восьмое месячное ускорение подряд и самый сильный рост за 12 месяцев с сентября 2017 года. Галифакс лидировал в годовом исчислении, где цены выросли на 22,5% по сравнению с мартом 2020 года, за ним следует Гамильтон с показателем 20,9% и Оттава-Гатино на 19,0%.

У Teranet также есть индексы для семи небольших городов за пределами Большого Торонто, которые показали прирост в годовом исчислении от 20,8% до 24,9%. Для сравнения, в Торонто цены выросли на 11,2% по сравнению с прошлым годом.

На прошлой неделе Канадская ассоциация недвижимости заявила, что средняя цена на жилье в Канаде в марте взлетела на впечатляющие 31,6% в годовом исчислении, достигнув нового максимума, поскольку продажи также поднялись до нового исторического рекорда, поглотив всплеск новых предложений. 

В то же время количество вводимых в эксплуатацию новых домов подскочило на 21,6% в марте по сравнению с февралем, установив новый рекорд на фоне стремительного роста спроса со стороны покупателей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...