»  »  » Британия пересматривает основные банковские правила в свете Brexit
20.04.2021

Британия пересматривает основные банковские правила в свете Brexit

Во вторник Великобритания приступила к независимому обзору правил торговли капиталом и собственностью, введенного после глобального финансового кризиса, поскольку она направлена ​​на повышение глобальной конкурентоспособности лондонского Сити после Брексита.

С начала 2019 года Британия требует от HSBC, Barclays и других банков «ограждать» розничные подразделения своих операций с капиталом, чтобы оградить их от любых потерь в их более рискованных инвестиционных банковских подразделениях после того, как налогоплательщикам пришлось выручать кредиторов во время финансового кризиса.

Собственная торговля означает, что банки используют свои собственные деньги для принятия ставок на акции, облигации и другие активы на своем собственном счете, а не торгуют от имени клиента.

“За последнее десятилетие британские банки столкнулись со значительными изменениями в среде, в которой они работают, включая последствия пандемии COVID-19, выход Великобритании из ЕС и более широкие изменения в финансовом секторе Великобритании”, — говорится в независимом обзоре.

Проведение обзора было проведено министерством финансов, а независимую комиссию возглавил ветеран Сити Кейт Скеоч. В состав группы входят Джон Флинт, бывший генеральный директор HSBC.

Банки также удерживают в своих запасах безопасности несколько раз больше капитала по сравнению с тем, что было десять лет назад, что делает их гораздо более устойчивыми к потрясениям.

Но любые рекомендации по смягчению ограждений могут встретить сопротивление со стороны Банка Англии.

В обзоре перечислены вопросы, позволяющие узнать мнение людей о двух наборах правил.

Полный выход Великобритании из Европейского Союза 31 декабря означает, что ей больше не нужно соблюдать финансовые правила блока, что дает ей возможность адаптировать регулирование к британским кредиторам.

К банкам с розничными депозитами более 25 млрд фунтов применяется ограждение, требующее независимого правления и дополнительных требований, и ожидается, что банки будут настаивать на более высоком пороговом значении.

Новые банки заявили, что из-за дополнительных затрат им труднее наращивать масштабы, чтобы конкурировать с уже существующими банками в сфере ипотечного кредитования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...