»  »  » Банк Англии и Казначейство Его Величества сегодня объявили о совместном создании Целевой группы по цифровой валюте
19.04.2021

Банк Англии и Казначейство Его Величества сегодня объявили о совместном создании Целевой группы по цифровой валюте

Банк Англии и Казначейство Его Величества сегодня объявили о совместном создании Целевой группы по цифровой валюте Центрального банка (CBDC) для координации исследований потенциальной CBDC Великобритании. CBDC станет новой формой цифровых денег, выпущенных Банком Англии для использования домашними хозяйствами и предприятиями. Он будет существовать вместе с наличными деньгами и банковскими вкладами, а не заменять их.

Правительство и Банк Англии еще не приняли решение о том, вводить ли CBDC в Великобритании, и будут широко обсуждать с заинтересованными сторонами преимущества, риски и практические аспекты этого.

Целевая группа стремится обеспечить применение стратегического подхода между властями Великобритании при изучении CBDC в соответствии со своими уставными целями и способствовать тесной координации между ними. 

Сопредседателями рабочей группы будут заместитель управляющего по финансовой стабильности Банка Англии Джон Канлифф и генеральный директор финансовых услуг Казначейства Ее Величества Кэтрин Брэддик. В случае необходимости в Рабочую группу будут вовлечены другие органы власти Великобритании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...