»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
19.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские акции торгуются разнонаправленно, когда Pfizer Inc. и BioNTech SE объявили, что в 2021 году они поставят дополнительно 100 миллионов доз вакцины COVID-19 COMIRNATY 27 странам-членам Европейского союза.

Соглашение последовало за решением Европейской комиссии реализовать свой опцион на покупку дополнительных 100 миллионов доз в соответствии с расширенным Соглашением о предварительной закупке, подписанным 17 февраля.

Доходность государственных облигаций еврозоны снизилась вслед за доходностью казначейских облигаций США после того, как Федеральная резервная система США подтвердила свое мнение о том, что любой всплеск инфляции, вероятно, будет временным.

ABN AMRO Bank NV прибавил 1%. Голландский банк принял предложение об урегулировании спора от голландской государственной прокуратуры в отношении расследования по борьбе с отмыванием денег в Нидерландах.

Акции Equiniti Group выросли на 16%. Компания финансовых услуг подтвердила сегодня, что она получила весьма условное необязательное предложение о поглощении от Siris Capital Group, LLC в размере 170 пенсов за акцию наличными.

BP Plc и Royal Dutch Shell упали примерно на -1%, поскольку цены на нефть упали из-за опасений, что более строгие меры по сдерживанию пандемии COVID-19 в Индии нанесут ущерб экономической активности.

Kier Group подскочила на 5%. Строительная компания согласилась продать Kier Living Limited компании Foster BidCo Limited.

Акции Daimler упали на -1,3%. По сообщению журнала Automobilwoche, автопроизводитель создаст около 1000 рабочих мест для программистов на своем производственном предприятии S-класса в Германии, чтобы разработать запланированную операционную систему для электромобилей.

Согласно данным, опубликованным Европейским центральным банком, в экономических релизах профицит счета текущих операций еврозоны снизился в феврале в основном из-за падения положительного сальдо торгового баланса.

Профицит счета текущих операций составил 26 млрд евро по сравнению с профицитом в 35 млрд евро в январе.

Положительное сальдо торговли товарами упало до 32 млрд евро с 38 млрд евро, а положительное сальдо торговли услугами снизилось до 11 млрд евро с 12 млрд евро в предыдущем месяце.

Объем строительства в еврозоне упал на 2,1% в месячном исчислении в феврале после роста на 0,8% в январе. Об этом сообщает Евростат. В декабре объем строительства снизился на 1,4%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 031,9

+12,37

+0,18%

DAX

15 438,47

-21,28

-0,14%

CAC 

6 307,85

+20,78

+0,33%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...