1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Китай намерен сохранить базовый показатель кредитования LPR 12-й месяц без изменений - опрос Reuters
19.04.2021

Китай намерен сохранить базовый показатель кредитования LPR 12-й месяц без изменений - опрос Reuters

Базовая кредитная ставка Китая будет оставаться неизменной в течение 12 месяцев после апрельского фиксирования во вторник, как показало исследование Reuters.

Двадцать семь трейдеров и аналитиков, или 90% из 30 участников опроса Reuters, проведенного в понедельник, не предсказали никаких изменений ни в однолетней основной ставке кредита (LPR), ни в пятилетнем сроке.

Три других респондента ожидали повышения LPR в этом месяце: двое прогнозировали повышение обеих ставок на 5 базисных пунктов, а один прогнозировал повышение на 5 базисных пунктов только для пятилетнего LPR.

Годовой LPR в последний раз составлял 3,85%, а пятилетний - 4,65%.

Ожидания стабильной фиксации LPR возникли после того, как Китай сообщил о рекордном экономическом росте в первом квартале на 18,3% после глубокого спада с коронавирусом в прошлом году, чему способствовал более высокий спрос внутри страны и за рубежом и продолжающаяся государственная поддержка небольших компаний.

Несмотря на то, что рост был сильным, он был немного ниже рыночных прогнозов, что заставило многих участников рынка поверить в то, что власти пока не внесут каких-либо неизбежных изменений в политику.

На прошлой неделе НБК ввел среднесрочные кредиты в банковскую систему, сохранив при этом процентную ставку без изменений. Банк не менял ставку уже год.

Отдельный опрос 47 экономистов, проведенный агентством Reuters, показал, что Китай, вероятно, сохранит однолетний LPR на стабильном уровне до конца 2021 года. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...