»  »  » Запрашиваемые цены на дома в Великобритании достигли нового максимума после продления снижения налогов - Rightmove
19.04.2021

Запрашиваемые цены на дома в Великобритании достигли нового максимума после продления снижения налогов - Rightmove

Запрашиваемые цены на дома в Великобритании достигли рекордно высокого уровня после того, как министр финансов Риши Сунак снова подстегнул рынок, продлив в прошлом месяце снижение налогов для покупателей жилья, сообщил сайт недвижимости Rightmove.

Запрашиваемые цены подскочили на 2,1% за пять недель до 10 апреля, и это только второй раз за пять лет, когда цены выросли более чем на 2% от месяца к месяцу, сообщает Rightmove.

В результате повышения средняя цена недвижимости, поступающей на рынок, достигла рекордно высокого уровня в 327 797 фунтов, а дома стали продаваться в рекордно короткие сроки, говорится в сообщении.

3 марта Сунак заявил, что продлит временные налоговые льготы для покупателей, а также объявил о новой схеме гарантии ипотеки для новых покупателей, которые не могут позволить себе крупные депозиты.

Налоговые льготы были введены в 2020 году, чтобы противостоять экономическому удару от коронавируса. Это помогло разжечь мини-бум на рынке жилья, который уже пользовался большим спросом со стороны людей, ищущих больше места после своего первого закрытия.

Другие показатели цен на жилье в Великобритании также показали рост после заявления Сунака.

Rightmove сообщил, что его оценка доступной недвижимости была на рекордно низком уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...