»  »  » Оптовые продажи в Канаде упали в феврале второй раз за три месяца
16.04.2021

Оптовые продажи в Канаде упали в феврале второй раз за три месяца

Продажи оптовых товаров в Канаде упали в феврале на -0,7% до $68,8 млрд, что является вторым падением за три месяца. Несмотря на падение, продажи в феврале были вторыми по величине за всю историю отрасли. Продажи снизились в четырех из семи подсекторов, в первую очередь по строительным материалам и расходным материалам, а также по автомобильным и автомобильным деталям и аксессуарам.

Объемы оптовой торговли в феврале упали на -1,2%.

Второй раз за три месяца большинство подсекторов сообщили о снижении продаж. Наибольшее снижение произошло в подсекторе строительных материалов и расходных материалов, который упал на -6,1% до $10,8 млрд. Это было второе падение за 10 месяцев для подсектора, поскольку цены на пиломатериалы, в частности, резко выросли за последний год. 

Продажи автомобилей, их запчастей и аксессуаров снизились на -2,5% в феврале до 10,6 млрд долларов. 

Оптовые продажи также снизить в пище продуктов , напитки и табачные изделия подотрасли ( -0,9%), а также машины, оборудование и материалы подотрасль ( -0,4%).

В феврале 2021 года продажи автомобилей, их запчастей и принадлежностей были на -9,7% ниже, чем в феврале 2020 года. Напротив, продажи строительных материалов и расходных материалов увеличились на 19,1%, а продажи машин, оборудования и материалов - на 16,1%.

Стоимость оптовых запасов в феврале выросла на 1,1% до 92,2 млрд долларов. Это был третий месячный рост подряд и самый крупный рост по сравнению с июнем 2019 года. Пять из семи подсекторов оптовой торговли сообщили об увеличении запасов.

Товарно-материальные запасы в подсекторе личных и хозяйственных товаров выросли на 1,9% до 16,4 млрд долларов. Более четырех пятых прироста произошло за счет прироста товаров личного пользования на 13,7%, отрасли, на которую приходилось 13,0% стоимости запасов в подсекторе.

Соотношение запасов к продажам составило 1,34 в конце февраля по сравнению с 1,32 в январе. Отношение запасов к продажам - это мера времени (в месяцах), необходимого для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...