»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар вторую неделю терпит убытки
16.04.2021

Обзор европейской сессии: Доллар вторую неделю терпит убытки

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гМарт-1.1% -0.2%
09:00ВеликобританияВыступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа     
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гМарт1.1%0.9%0.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мМарт0.2%0.9%0.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гМарт0.9%1.3%1.3%
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Февраль11 17.7

Доллар терпит убытки  вторую неделю потерь на фоне продолжительного снижения доходности казначейских облигаций, поскольку инвесторы все больше соглашались с настойчивыми требованиями Федеральной резервной системы еще некоторое время.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США за ночь упала до месячного минимума 1,528%, отойдя от мартовских 1,776%, которые достигли максимума более чем за год, даже несмотря на более высокие, чем ожидалось в четверг, розничные продажи и данные о занятости.

Президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что экономика США все еще далека от «существенного прогресса» в достижении целей центрального банка по инфляции в 2% и полной занятости - планке, установленной ФРС для начала рассмотрения возможности сокращения своей поддержки экономике.

Это перекликается с комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла в нескольких выступлениях на прошлой неделе о том, что политики будут рассматривать краткосрочный рост цен на фоне продолжающегося спада на рынке труда.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным аналогам, в четверг упал до почти месячного минимума 91,487, а к полудню в Лондоне стабилизировался до 91,521.

Он рассчитан на снижение на 0,5% за неделю, продолжая падение на 0,9% по сравнению с предыдущей неделей.

Индикатор, также известный как DXY, вырос вместе с доходностью казначейских облигаций до почти пятимесячного максимума 93,439 в последний день марта. Трейдеры делали ставку на то, что огромные бюджетные расходы в сочетании со смягчением денежно-кредитной политики будут стимулировать более быстрый экономический рост США и более высокую инфляцию.

Но рынки облигаций и иностранной валюты теперь, похоже, готовы дать ФРС возможность сомневаться в том, что инфляционное давление будет временным, а денежно-кредитные стимулы сохранятся на долгие годы.

Розничные продажи выросли на 9,8% в прошлом месяце, превзойдя ожидания роста на 5,9%. Согласно отдельным отчетам в четверг, количество обращений за пособием по безработице в первый раз упало на прошлой неделе до самого низкого уровня за более чем год.

Доллар также потерял позиции по отношению к швейцарскому франку, который достиг максимума по отношению к доллару за шесть недель. Франк торгуется с повышением на 0,4% по отношению к доллару по 0,9185 франка за доллар.

Казначейство США сегодня публикует свой последний отчет о валютных операциях, в котором ожидается, что Швейцария будет манипулировать валютой.

Экономические данные из Китая в пятницу в конечном итоге оказали незначительное влияние на валюты, хотя вторая по величине экономика мира показала рекордный рост на 18,3% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1950-95 - около месячного максимума.

GBP/USD: пара торгуется разнонаправленно: после снижения с начала торгов с $1.3785 до $1.3715, в ходе европейской сессии пара выросла к $1.3800. 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y108.60-95 - около трехнедельного минимума.

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении закладок новых фундаментов за март. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении операций с иностранными ценными бумагами и объема оптовой торговли за февраль. Кроме того, в 12:30 GMT США сообщат об изменении разрешений на строительство и закладок новых фундаментов за март. В 14:00 GMT США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...