»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: «Пряников нет, а кнуты заканчиваются»: инвесторы и экономисты назвали санкции США слишком «мягкими»
16.04.2021

Обзор финансово-экономический прессы: «Пряников нет, а кнуты заканчиваются»: инвесторы и экономисты назвали санкции США слишком «мягкими»

Financial Times 

«Пряников нет, а кнуты заканчиваются»: инвесторы и экономисты назвали санкции США слишком «мягкими»

США ввели «самые мягкие» из возможных санкций против госдолга России, считают опрошенные FT инвесторы и экономисты. Получить доступ к гособлигациям все желающие смогут на вторичном рынке, поэтому ограничения не сулят потрясений для российской экономики, уверены они

Анонсированный Белым домом запрет на покупку российского госдолга на первичном рынке — «самый мягкий» из возможных сценариев, считают опрошенные Financial Times инвесторы и аналитики. 

NHK, Япония

Японцы: антироссийские санкции Байдена скорее свидетельствуют о его слабости

Японские СМИ осторожно излагают информацию об объявлении Байденом чрезвычайной ситуации в США в связи c «подрывными» действиями России и в целом сожалеют о нарастании напряженности в американо-российских отношениях. «Судя по всему, начинается горячая фаза новой холодной войны», — пишут читатели. «Миру такое обострение не нужно».

The Telegraph

Прогрессивная левая повестка Байдена — катастрофа не только для Америки, но и для Великобритании

Администрация Байдена превращается в самую левую администрацию со времен Франклина Рузвельта. Из-за своей слабости Байден предоставил радикалам внутри своей партии слишком много свободы действий. Последствия этого станут катастрофическими не только для Америки, но и для Великобритании, прогнозирует автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...