»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
15.04.202116

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Индекс доллара США немного снизился, так как оптимистичные данные по розничным продажам в США компенсировались продолжающимся падением доходности казначейских облигаций США.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 9,8% в прошлом месяце, превзойдя ожидания экономистов (+5,9%).

Отдельный отчет также показал, что первоначальные заявки на получение государственных пособий по безработице составили 576 000 за неделю, закончившуюся 10 апреля, по сравнению с 769 000 на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали 700 000 заявок.

«Это была пара действительно положительных данных», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Однако давление на доллар США оказывало падение доходности казначейских облигаций до месячных минимумов, что снизило относительную привлекательность американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,07%, на уровне 91,63. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 8,8 пункта, до 1,544%.

В этом месяце доллар был в упадке, поскольку доходность казначейских облигаций стабилизировалась ниже годовых максимумов, достигнутых в прошлом месяце. Доходность упала, поскольку Федеральная резервная система США вновь заявила о своей приверженности удержанию ставок вблизи нуля в течение многих последующих лет, а также о некоторых опасениях, что недавний всплеск инфляции будет временным.

Сильный аппетит к риску по мере того, как акции достигают рекордных максимумов, также снижает привлекательность доллара.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...