»  »  » Новости компаний: квартальная прибыль Bank of America (BAC) превысила оценки Уолл-стрит
15.04.2021

Новости компаний: квартальная прибыль Bank of America (BAC) превысила оценки Уолл-стрит

Как отмечает CNBC, Bank of America (BAC) отчитался в четверг о квартальной прибыли, которая превзошла прогнозы Уолл-стрит, благодаря сильному улучшению результатов подразделений инвестиционно-банковских услуг и трейдинга, а также высвобождению значительной суммы из его резервов на покрытие потерь по кредитам на фоне ожиданий, что все меньше потребителей не будут погашать долги.

Показатели компании за первый квартал 2021 года, в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $0.86 против ожидаемых $0.66;
  • Выручка: $22.9 млрд. против ожидаемых $22.1 млрд.

Прибыль банка по итогам первого квартала составила $8.1 млрд., или $0.86 в расчете на одну акцию, что оказалось выше $0.66 на акцию, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. В то же время выручка компании составила $22.9 млрд., что оказалось лишь незначительно выше оценки Уолл-стрит в $22.1 млрд.

Bank of America отдельно объявил об одобрении программы обратного выкупа собственных акций на сумму $25 млрд.

"В то время как низкие процентные ставки продолжали создавать сложности для выручки, стоимость кредитов выросла, и мы считаем, что прогресс в кризисе в области здравоохранения и экономики указывают на ускорение восстановления", - отметил в пресс-релизе генеральный директор Брайан Мойнихан (Brian Moynihan).

Как и другие конкуренты из банковского сектора, Bank of America получил большую выгоду от улучшения экономических перспектив США в последние месяцы: в последнем квартале он высвободил $2.7 млрд. из резервов на покрытие потерь по кредитам. В прошлом году компания выделила $11.3 млрд. на покрытие потерь по кредитам, когда в отрасли верили, что надвигается волна дефолтов из-за пандемии коронавируса.

Вместо этого государственные программы стимулирования, по-видимому, помогли избежать большинства ожидаемых потерь, и в последнем квартале банки начали высвобождать больше средств из своих резервов.

Подобно JPMorgan (JPM) и Goldman (GS), Bank of America также получил поддержку от своих торговых операций. Выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью подскочила на 22% и составила $3.3 млрд., превысив оценку аналитиков примерно на $660 млн. Выручка от торговли акциями выросла на 10% до $1.8 млрд., что оказалось примерно на $170 млн. больше, чем ожидали на Уолл-стрит.

Квартал также выдался насыщенным для инвестиционно-банковского подразделения Bank of America: комиссия за инвестиционно-банковские услуги увеличилась на 62% до $2.2 млрд., что оказалось почти на $400 млн. больше, чем ожидали аналитики, чему способствовал $218%-ный рост суммы вознаграждений за андеррайтинг акций до $900 млн.

На текущий момент акции BAC котируются по $38.34 (-3.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...