»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
15.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, так как доходность казначейских облигаций снизилась после стабильного потока «голубиных» комментариев со стороны представителей ФРС.

Выступая в среду в Экономическом клубе Вашингтона, председатель ФРС Джером Пауэлл повторил, что ФРС начнет сворачивать покупки активов только тогда, когда добьется существенного прогресса в достижении своих целей.

Он также дал понять, что сокращение произойдет «задолго до» того, как центральный банк США начнет рассматривать вопрос о повышении процентных ставок.

Швейцарская инжиниринговая компания ABB выросла на 2,3% после повышения прогноза продаж на год.

Акции норвежского кредитора Sbanken подскочили на 30% после того, как крупнейший банк страны DNB объявил о предложении всех акций своему сопернику.

Котировки голландской пивоварни Heineken NV прибавили 1,4%. Компания заявила, что к 2030 году стремится к снижению выбросов углерода на своих производственных площадках, чтобы достичь цели в 1,5 ° C, установленной Парижским соглашением.

Акции Glencore, BHP, Anglo American и Antofagasta выросли на 1,1–2,3%, поскольку цены на металлы достигли многолетних максимумов, поддерживаемых более слабым долларом и комментариями ФРС по поводу сильного восстановления экономики США.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell снизились на фоне снижения цен на нефть после роста почти на 5% за ночь на признаках увеличения спроса на нефть.

Котировки Акции GlaxoSmithKline упали на -1,3%. Фармацевтический гигант заявил, что прекратил набор пациентов в испытание, изучающее комбинированную лекарственную терапию с использованием феладилимаба у онкологических больных.

Рекламная компания Publicis Groupe подскочила на 3,7%. Компания вернулась к органическому росту впервые с момента пандемии COVID-19. Немецкие компании по недвижимости оказались в центре внимания после того, как Конституционный суд постановил, что предел арендной платы в Берлине противоречит Конституции.

Акции Deutsche Wohnen выросли на 3,3%, LEG Immobilien прибавили около 1%, а TAG Immobilien прибавили 0,9%.

Что касается экономических новостей, то в марте потребительские цены в Германии выросли на 1,7% в годовом исчислении в соответствии с предварительной оценкой после роста на 1,3% в феврале, как показали окончательные данные статистического управления Destatis. Последний раз сообщалось об аналогичном более высоком уровне в феврале 2020 года.

По окончательным данным статистического бюро Insee, французские потребительские цены выросли в марте на 1,1% в годовом исчислении, что соответствует предварительной оценке, и быстрее, чем рост на 0,6% в феврале. Это был самый высокий показатель с февраля 2020 года, когда цены выросли на 1,4%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 959,5

+ 19,92

+ 0,29%

DAX

15 240,62

+ 31,47

+ 0,21%

CAC 

6 223,92

+ 15,34

+ 0,25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...