»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
15.04.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись разнонаправленно, поскольку опасения по поводу нового конфликта между США и Китаем, а также возобновление опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в регионе компенсировали звездные доходы американских банков на фоне улучшающейся экономики .

Акции Китая и Гонконга упали после того, как китайский дипломат косвенно предупредил США о сильных связях и вмешательстве в вопросы Гонконга.

Кроме того, президент Тайваня Цай Инь-вэнь сказал прибывшей с визитом делегации бывших высокопоставленных официальных лиц США, что остров будет сотрудничать с Соединенными Штатами, чтобы сдерживать «авантюрные маневры и провокации» на фоне угроз со стороны китайских военных действий.

Японские акции закрылись без изменений после того, как глава Банка Японии Харухико Курода предупредил, что восстановление экономики, вероятно, будет скромным из-за неопределенности в отношении пандемии коронавируса. В среду в Японии было зарегистрировано более 4000 новых случаев заражения, поскольку очень заразные варианты вызывают четвертую волну инфекций.

В то время как банки и грузоотправители лидировали в прибылях, акции технологических компаний теряли позиции. Акции Advantest подешевели на 2,6%, а акции Tokyo Electron упали на 1,9%.

Австралийские рынки выросли, поскольку отчет о занятости за март оказался лучше прогнозов. 

Согласно официальным данным, в прошлом месяце австралийская экономика увеличила количество рабочих мест на 70 700, что намного превышает прогнозы о добавлении 35 000 рабочих мест. Уровень безработицы снизился в марте до 5,6% с 5,8% в феврале.

Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto подскочили примерно на 3%, в то время как акции крупных энергетических компаний Oil Search, Santos и Beach Energy поднялись на 1-3%. Акции технологических компаний завершили в целом со снижением с умеренными потерями. Золотодобывающие компании упали, при этом Evolution Mining потеряла целых -5,6%.

Акции Сеула завершили небольшой рост после того, как Банк Кореи сохранил базовую ставку по ссуде без изменений на рекордно низком уровне 0,50% - в соответствии с ожиданиями.

Контрольный показатель Kospi вырос четвертую сессию подряд, поскольку глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль заявил, что экономика по-прежнему будет расти быстрее, чем ожидалось ранее, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций.

Котировки оператора мобильной связи Kakao на первых торгах выросли на 8% после пятикратного разделения своих акций.

Акции Новой Зеландии резко упали. Бумаги Meridian Energy упали на -0,8%, а Contact Energy - на 1,5% в преддверии ожидаемой в пятницу продажи их акций зарубежными биржевыми фондами.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 642,69

+21,7

+0,07%

SHANGHAI

3 398,99

-17,73

-0,52%

HSI

28 793,14

-107,69

-0,37%

ASX 200

7 058,6

+35,5

+0,51%

KOSPI

3 194,33

+11,95

+0,38%

NZX 50

12 636,55

-114,83

-0,9%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...