»  »  » Новости компаний: Goldman Sachs (GS) отчитался о рекордных квартальных результатах, которые превзошли ожидания рынка благодаря росту инвестиционно-банковского бизнеса
14.04.2021

Новости компаний: Goldman Sachs (GS) отчитался о рекордных квартальных результатах, которые превзошли ожидания рынка благодаря росту инвестиционно-банковского бизнеса

Как отмечает CNBC, в среду Goldman Sachs (GS) превзошел ожидания аналитиков, показав рекордную чистую прибыль и выручку за первый квартал благодаря высоким показателям подразделений инвестиционно-банковских услуг и трейдинга.

Прибыль банка составила $18.60 в расчете на акцию, что оказалось выше средней оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $10.22 на акцию. Результат представляет собой увеличение на 498% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Заявленная выручка в $17.7 млрд. также заметно превзошла прогноз аналитиков, предполагавший $12.6 млрд. Выручка Goldman в первом квартале выросла более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

"Мы упорно работали вместе с нашими клиентами, чтобы подготовиться к миру после пандемии и более стабильной экономической ситуации”, - заявил генеральный директор Дэвид Соломон (David Solomon) в ходе освобождения квартальных результатов. "Наши подразделения по-прежнему располагают очень широкими возможностями для того, чтобы помочь нашим клиентам изменить их позиции для восстановления, и эта сила отражена в рекордных показателях выручки и прибыли, достигнутых в этом квартале".

Ожидания в отношении отчетности Goldman были высокими, так как предполагалось, что восстановление экономики и рекордный выпуск пустых чеков компаний по приобретению специального назначения (SPAC-компаний) увеличит выручку его инвестиционно-банковского бизнеса.

Показатели компании за первый квартал 2021 года в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $18.60 против ожидаемых $10.22;
  • Выручка: $17.7 млрд. против ожидаемых $12.6 млрд.
  • Выручка от торговли ценными бумагами: бумагами с фиксированной доходность $3.89 млрд., акциями $3.69 млрд.; инвестиционно-банковские услуги $3.77 млрд.

В случае Goldman наплыв SPAC-компаний помог увеличить чистую выручку подразделения инвестиционно-банковских услуг до рекордных $3.77 млрд. в последнем квартале, в том числе благодаря рекордному показателю от андеррайтинга акций. Общая выручка инвестиционного банкинга превысил оценку Уолл-стрит в $2.9 млрд. и оказалась на 73% больше, чем в первом квартале 2020 года.

Выручка от финансовых консультаций составила $1.12 млрд.

"Увеличение чистой выручки от андеррайтинга связано со значительным увеличением чистой выручки от андеррайтинга акций, в первую очередь благодаря сильной активности на рынке первичных публичных предложений", - отмечается в релизе банка. "Увеличение чистой выручки от финансовых консультаций отражает значительный рост завершенных сделок слияний и поглощений".

Управление активами принесло рекордную квартальную чистую выручку в размере $4.61 млрд., что отражает рекордную чистую выручку от вложений в акции.

В подразделении "Global Markets" ("Глобальные рынки") трейдеры банка увеличили выручку на 47% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до $7.58 млрд. $3.89 млрд. этой суммы обеспечили торговые операции с инструментами с фиксированной доходностью и $3.69 млрд. - торговые операции с акциями. Первый показатель показал прирост на 31% по сравнению с первым кварталом 2020 года, второй - на 68%.

На текущий момент акции GS котируются по $342.66 (+4.57%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...