»  »  » Резервный банк Новой Зеландии оставил учетную ставку на уровне 0.25%
14.04.2021

Резервный банк Новой Зеландии оставил учетную ставку на уровне 0.25%

Как и ожидалось, на своем сегодняшнем заседании Резервный банк Новой Зеландии сохранил параметры монетарной политики неизменными. Официальная учетная ставка (OCR) осталась на уровне 0,25%. Ограничение по программе крупномасштабной покупки активов (LSAP) осталось на уровне 100 миллиардов долларов, а программа финансирования для кредитования продолжит работу в существующих условиях. Обе программы продлятся до июня 2022 года.

Комитет по денежно-кредитной политике повторил то, что он сказал в своем февральском заявлении о денежно-кредитной политике, что готов сократить OCR, если потребуется.

Комитет повторил, что придерживается стратегии поддерживать процентные ставки на низком уровне, а денежную массу на высоком уровне до тех пор, пока не будет уверен в том, что его целевые показатели по инфляции и занятости достигнут «устойчивых» уровней. В РБНЗ подчеркнули, что для достижения этого «потребуется много времени и терпения».

В Центробанке также заявили, что будут учитывать текущее инфляционное давление, которое в значительной степени обусловлено временными факторами, включая сбои в цепочке поставок и высокие цены на нефть. Помимо этого, в РБНЗ заявили, что ожидают, что новая жилищная политика правительства замедлит рост цен на жилье. Но комитет отметил, что потребуется время, чтобы увидеть и оценить влияние данной политики  на инфляцию и занятость.

Комитет признал, что программа LSAP, в рамках которого РБНЗ покупал на сегодняшний день в основном облигации правительства Новой Зеландии на сумму 51 миллиард долларов, будет сдерживаться тем, что правительство выпустит меньше долговых обязательств, чем планировалось при запуске программы в прошлом году. «Персонал отметил, что сокращение выпуска государственных облигаций оказывает меньшее давление на доходность государственных облигаций Новой Зеландии и предоставляет меньше возможностей для покупок LSAP», - говорится в сообщении РБНЗ. «Члены правления ЦБ также отметили, что поступления от предстоящего погашения государственных облигаций Новой Зеландии в мае 2021 года будут со временем реинвестированы в рамках еженедельных покупок».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...