»  »  » Экспорт Китая в марте вырос меньше, чем ожидалось
13.04.2021

Экспорт Китая в марте вырос меньше, чем ожидалось

Экспорт Китая показал двузначный рост в марте, но более медленными темпами, чем ожидалось, в то время как рост импорта превысил ожидания на фоне роста цен на сырьевые товары.

Экспорт Китая увеличился на 30,6% в марте в годовом исчислении, что ниже прогноза в 35,5%. Темпы роста также резко снизились с 60,6% в период с января по февраль, что значительно ниже базового уровня для сравнения.

Экспорт в США вырос на 53,3% по сравнению с прошлым годом.

Между тем, импорт вырос на 38,1% в годовом исчислении, что намного выше ожидаемого роста в 23,3%.

В результате положительное сальдо торгового баланса упало до $13,8 млрд, что значительно ниже ожиданий экономистов в $52,05 млрд.

По словам экономиста Capital Economics Джулиана Эванса-Притчарда, рост объема импорта, вероятно, замедлится, поскольку политическая поддержка постепенно прекращается в течение этого года, а новые ограничения, ограничивающие поток кредитов в сектор недвижимости, негативно сказываются на инвестициях.

Между тем, экспорт, возможно, сейчас находится на пике, и развертывание вакцинации начинает обращать вспять вызванный пандемией всплеск глобального спроса на китайские продукты, добавил экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...