»  »  » ВВП Великобритании снизился в феврале более медленными темпами
13.04.2021

ВВП Великобритании снизился в феврале более медленными темпами

Как сообщило Управление национальной статистики, в феврале экономика Великобритании сократилась более медленными темпами, поскольку ограничения в той или иной степени действовали во всех четырех регионах страны.

Валовой внутренний продукт упал на -0,4% после пересмотренного падения на -2,2% в январе. Это было медленнее, чем ожидаемое падение на -0,6%.

Согласно данным, февральский ВВП был на 7,8% ниже уровня февраля 2020 года.

В понедельник возобновили работу магазины второстепенной важности и заведения для приема гостей на открытом воздухе, и премьер-министр Борис Джонсон надеется ослабить большинство ограничений на коронавирус до конца июня.

Росту в феврале способствовал первый рост производства с ноября, во главе с производством автомобилей после двух месяцев спада, когда отрасль боролась с глобальной нехваткой микрочипов.

Оптовые и розничные торговцы увеличили продажи, что помогло сектору услуг вырасти на 0,2%.

Были признаки того, что торговля между Великобританией и Европейским союзом частично восстановилась в феврале после январского удара, первого месяца новых торговых отношений после Брексита.

Экспорт британских товаров в ЕС, исключая немонетарное золото и драгоценные металлы, в январе был на 41,4% ниже уровня прошлого года, но частично восстановился до 12,5% ниже уровня прошлого года в феврале. Импорт, который в январе упал на 19,2% по сравнению с уровнем прошлого года, был на 11,5% ниже уровня прошлого года в феврале.

Объемы торговли между Великобританией и Европейским союзом выросли в конце 2020 года, поскольку предприятия накапливали товары в ожидании задержек на границе в 2021 году.

“Несмотря на свидетельства частичного восстановления после значительного январского падения некоторых сырьевых товаров, еще слишком рано определять, в какой степени ежемесячные изменения в торговле за январь и февраль могут быть напрямую отнесены к концу переходного периода”, - сообщает ONS.

Отчет ONS также показал, что видимый торговый дефицит увеличился до 16,44 млрд фунтов стерлингов в феврале с 12,59 млрд фунтов стерлингов в январе.

Общий торговый дефицит резко увеличился до 7,12 млрд фунтов стерлингов с 3,37 млрд фунтов стерлингов месяц назад.

В месячном исчислении экспорт и импорт товаров увеличились на 9,9% и 17,4% соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...