»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
12.04.202111

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел в понедельник, так как трейдеры ожидали публикации данных по инфляции и розничным продажам в США, в то время как доходность казначейских облигаций держалась ниже недавних максимумов.

Динамика доллара была привязана к доходности казначейских облигаций США в течение большей части 2021 года после того, как беспокойство по поводу роста инфляции в Соединенных Штатах и экономического восстановления, вызванного стимулами, спровоцировали скачок доходности казначейских облигаций.

Падение доходности в США на прошлой неделе стало причиной того, что доллар США зафиксировал худший недельный результат в 2021 году. Доходность выросла в понедельник, прежде чем Казначейство продаст новые облигации на 120 миллиардов долларов на этой неделе, хотя она держалась ниже годичных максимумов, достигнутых в прошлом месяце.

Данные по потребительским ценам в США за март, которые будут опубликованы во вторник, станут следующим важным катализатором для участников рынка. Инвесторы делают ставку на то, что ценовое давление возрастет из-за усиления фискальных и монетарных стимулов, а также по мере того, как предприятия вновь откроются после закрытия, связанного с COVID-19. В фокусе также окажутся данные по розничным продажам за март, которые выйдут в четверг.

«Учитывая, что на этой неделе ожидаются сильные данные из США, мы считаем, что рост доллара может продолжиться », - заявили аналитики Brown Brothers Harriman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...