1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Покупайте акции компании Tesla (TSLA), потому что она может стать следующей Apple (AAPL), - аналитики Cannacord
12.04.202147

Покупайте акции компании Tesla (TSLA), потому что она может стать следующей Apple (AAPL), - аналитики Cannacord

Как отмечает Barron’s, в понедельник акции Tesla (TSLA) получили еще одну рекомендацию "Покупать" от аналитика, который видит в них потенциал, схожий на Apple-овский (AAPL), но только как в пионере в производстве электромобилей.

Аналитик Cannacord Джонатан Доршеймер (Jonathan Dorsheimer) повысил рейтинг акций Tesla (TSLA) до уровня "Покупать" и повысил их целевую стоимость $419/акцию до $1071, т.е. более, чем на 150%.

Сообщение о повышении рейтинга привело к росту акций Tesla на премаркете примерно на 1.5%. Для сравнения, фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones Industrial Average демонстрировали снижение примерно на 0.1%.

Аргументация Доршаймера основывается на благоприятных ожиданиях для различных видов бизнеса, в которых сейчас задействована Tesla. Он считает, что автопроизводитель похож на платформенную компанию, такую как Apple (AAPL). Apple продает оборудование, такое как телефоны и компьютеры. Она также предлагает музыку, развлечения, облачные и другие услуги по подписке. Tesla, со своей стороны, продает более дорогое оборудование, а именно автомобили, а также солнечные крыши и аккумуляторы. Она также продает программное обеспечение и услуги, такие как обновления для своих автомобилей и электроэнергию, через свою общенациональную сеть зарядок.

Многие аналитики сосредоточили внимание на потенциале программного обеспечения для беспилотных автомобилей Tesla и ее будущем сервисе роботакси. Однако Доршаймер считает, что хранение энергии также открывает большие возможности для компании. По его прогнозам, к 2025 году объем продаж накопителей энергии составит $8 млрд.

После повышения рейтинга Доршаймером около 43% аналитиков, покрывающих акции Tesla, рекомендуют их покупать.

Целевая стоимость Доршаймера, превышающая $1000/акцию, является седьмой четырехзначной на Уолл-стрит. Средняя оценка аналитиков целевой стоимости составляет около $660/акцию, что незначительно ниже уровня, на котором сейчас торгуются акции Tesla.

Целевая цена в $1000/акцию оценивает Tesla примерно в $1.2 трлн., если оценивать на основе акций, находящихся в обращении, а также опционов на акционерный капитал руководителей компании, которые, вероятно, станут акциями в ближайшие годы.

Акции Tesla застопорились в последние недели. Их стоимость упала примерно на 4% с начала года после грандиозного роста на 743% в 2020 году. Аналитики и инвесторы будут внимательно изучать отчетность компании за первый квартал, которая должна выйти 26 апреля, надеясь получить представление о направлении движения акций компании в дальнейшем в 2021 году. 

Аналитики прогнозируют, что по итогам первого квартала компания покажет прибыль на уровне $0.76 в расчете на акцию. В четвертом квартале Tesla заработала $0.80 на акцию. Показатель за четвертый квартал не оправдал ожиданий аналитиков, но Tesla поставила больше автомобилей в первом квартале 2021 года, чем в последнем квартале 2020 года, поэтому оценка прибыли за первый квартал текущего года выглядит вполне достижимой.

На текущий момент акции TSLA котируются по $701.66 (+3.64%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...