»  »  » Цены на нефть снижаются из-за роста числа заболевших коронавирусом
12.04.2021

Цены на нефть снижаются из-за роста числа заболевших коронавирусом

Цены на нефть снижаются в условиях вялой торговли, поскольку рост числа случаев COVID-19 в некоторых частях мира сдерживал цены, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система сигнализировала, что экономика США может вскоре восстановиться из-за ускорения вакцинации.

Нефть марки Brent подорожала на 0,4%, до $62,67 за баррель, поднявшись до $63,30 ранее. Американская нефть WTI упала на -04%, до $59,09 за баррель после роста на 46 центов ранее.

Цены мало изменились с момента окончания периода волатильных торгов, завершившегося в прошлый понедельник.

В то время как в Соединенных Штатах было полностью вакцинировано более 70 миллионов человек, а в Европе количество новых случаев инфицирования снижается с введением карантина, Индия сообщает о рекордных новых случаях, а в других частях Азии наблюдается рост заболеваемости.

Экономика США находится в «точке перелома» на фоне ожиданий ускорения темпов роста и найма в ближайшие месяцы, но сталкивается с риском слишком быстрого повторного открытия и провоцирования новых случаев коронавируса, заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в интервью, транслировавшемся на Воскресенье.

Что касается добычи, то, согласно отчету, опубликованному Baker Hughes, за последнюю неделю в Соединенных Штатах не было запущено никаких новых буровых установок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...