1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Опрос Reuters: Экспорт и импорт Китая останутся на высоком уровне в марте
12.04.2021

Опрос Reuters: Экспорт и импорт Китая останутся на высоком уровне в марте

Улучшение мирового спроса и благоприятный базовый эффект, вероятно, поддержат экспорт Китая на высоком уровне в марте, в то время как более высокие цены на нефть будут стимулировать его импорт, как показал опрос Reuters.

Согласно среднему прогнозу опроса 27 экономистов Reuters, положительное сальдо торгового баланса Китая в марте составит $52,05 млрд после положительного сальдо в $103,25 млрд  в первые два месяца года. Данные будут опубликованы во вторник.

Согласно опросу, ожидается, что в марте экспорт увеличится на 35,5% по сравнению с годом ранее. Это число снизилось с 60,6% скачка в январе-феврале, так как год назад уровень снизился еще сильнее, поскольку вспышка коронавируса в Китае достигла своего пика.

Восстановление зарубежного спроса на китайские товары продолжилось на фоне восстановления мировой экономики на фоне активизации усилий по вакцинации. Опросы показали, что производственная активность в США выросла в марте на фоне сильного роста новых заказов, а рост ежемесячной производственной активности в Еврозоне был самым быстрым за всю историю наблюдений.

Официальные и частные опросы в обрабатывающей промышленности Китая указывают на бурный рост, причем экспортные заказы возвращаются к росту на фоне улучшения внешнего спроса.

Опрос показал, что импорт, вероятно, вырос на 23,3% в марте по сравнению с прошлым годом, что немного превышает рост на 22,2% за первые два месяца года.

“Рост импорта мог бы остаться стабильным в марте благодаря увеличению количества рабочих дней (в этом году по сравнению с прошлым годом), здоровому внутреннему спросу, а также более высоким ценам на нефть”, - отмечают экономисты Goldman Sachs.

Однако многие аналитики полагали, что в краткосрочной перспективе экспорт может немного потерять импульс, и преимущества заказов, переданных из других стран из-за сбоев, связанных с коронавирусом, начнут уменьшаться.

Другие наблюдатели также отметили возобновление заражения COVID-19 за границей и ограничения в мировой торговле, из-за которых некоторые компании вынуждены бороться с продлением сроков доставки и ростом цен на сырье.

Производители автомобилей и электронных устройств, от телевизоров до смартфонов, бьют тревогу по поводу глобальной нехватки чипов, которая вызывает задержки в производстве, поскольку потребительский спрос восстанавливается после кризиса с коронавирусом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...