»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около 2-недельного минимума против большинства основных валют на фоне снижения доходности казначейских гособлигаций США
12.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около 2-недельного минимума против большинства основных валют на фоне снижения доходности казначейских гособлигаций США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Март36.7% 65.0%

Доллар торговался около 2-недельного минимума против большинства основных валют на фоне снижения доходности казначейских гособлигаций США. После сильного подъема к многомесячным максимумам в конце марта рост доходность облигаций и укрепление доллара приостановилось из-за инфляционных опасений.

Хотя неоднократные настойчивые заявления ФРС о том, что краткосрочное ценовое давление окажется временным, несколько успокоили инвесторов в пятницу и как следствие доллар немного укрепился. 

Дополнительную поддержку американской валюте в пятницу оказала публикация статистических данных. Они показали самый большой годовой прирост цен производителей в США за 9,5 лет, поддерживая ожидания более высокой инфляции по мере восстановления экономики на фоне улучшения состояния общественного здравоохранения и массивного государственного финансирования. На данный момент инвесторы ждут следующей публикации инфляционной статистики во вторник. 

Индекс доллара, который отображает курс американской валюты по отношению к корзине из шести других основных валют, практически не изменился в начале азиатской сессии после падения на 0,9% на прошлой неделе. В четверг индекс опустился ниже уровня 92, впервые с 23 марта.

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций торговалась около 1,6745% после падения до 1,6170% на прошлой неделе. 30 марта доходность была годовом максимуме вблизи 1,7760%.

Председатель ФРС Джером Пауэлл планирует выступить в среду в Экономическом клубе Вашингтона. В воскресном интервью телеканалу CBS «60 минут» Пауэлл сказал, что экономика США находится в «точке перелома» с ожиданиями, что рост и найм в ближайшие месяцы ускорится, но он также предупредил о рисках, связанных с поспешным восстановлением.

По отношению к евро доллар колебался около самого низкого уровня с 23 марта. 

Биткойн торговался около уровня $60000 после роста до $61222 доллара на выходных, сократив разрыв до рекордного пика в $61781, установленного месяц назад.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1900. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1885-00, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1810). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3700. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3680. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3790). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.65. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.45-75, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.15). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник объем статистики будет незначительным. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничной торговли за февраль. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор Банка Канады по перспективам бизнеса. В 18:00 GMT США опубликуют отчет об исполнении бюджета за март. В 22:00 GMT Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды от NZIER за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...