»  »  » GBP/USD: экономические ожидания окажут поддержку фунту во втором квартале - CIBC
09.04.202117

GBP/USD: экономические ожидания окажут поддержку фунту во втором квартале - CIBC

Аналитики CIBC утверждают, что британский фунт должен удерживать свои позиции против доллара США. Они ожидают, что пара GBP/USD будет торговаться на уровне 1,38 к концу второго квартала и на отметке 1,41 к концу третьего квартала.

«По мере того, как мы переходим во второй квартал, мы видим, что рынок сокращает совокупные "запасы" фунта, хотя и после достижения годичных максимумов. Коррекция оставляет рынок в несколько лучшем положении в апреле. В этом контексте мы отмечаем, что в апреле наблюдался сильный рост фунта по всем направлениям на протяжении более чем десяти лет. Потоки корпоративной репатриации, опережающие выплаты дивидендов в мае, обеспечивают положительный приток фунта, хотя распределение дивидендов в следующем месяце приведет к некоторому зеркальному отображению».

«Помимо динамики корпоративных потоков, мы рассматриваем коррекцию позиций по фунту как создание возможностей для восстановления запасов. В отличие от остальной части европейского континента, в Великобритании наблюдается снижение числа случаев заболевания Covid. Более того, поскольку почти 60% взрослого населения Великобритании получили одну дозу вакцины, перспективы восстановления, вызванного потребителями, растут».

«Прогнозные индикаторы опросов, PMI в сфере услуг, уверенность потребителей от GfK или исследование оптовых продаж от CBI - все они указывают на сильный рост активности. Поскольку потребительская активность, вероятно, превысит то, что в основном ожидается, фунт должен удерживать свои позиции против доллара США в течение второго квартала».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...