1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Аналитики UBS повысили целевую стоимость акций General Electric (GE) до $17
09.04.2021

Аналитики UBS повысили целевую стоимость акций General Electric (GE) до $17

Как отмечает TheStreet, акции General Electric (GE) подскочили на премаркете в пятницу после того, как аналитики UBS повысили свою оценку их целевой стоимости на фоне продолжающегося улучшения ситуации в промышленном гиганте под руководством генерального директора Ларри Калпа (Larry Culp).

Однако эти ранние успехи были фактически сведены на нет новостями о том, что Boeing (BA) предупредила некоторых клиентов о потенциальной проблеме с электрическим оборудованием в самолётах 737 MAX, двигатели которого производятся GE в партнерстве с французской Safran (SAFRY).

Аналитик UBS Маркус Миттермайер (Markus Mittermaier) повысил свою оценку целевой стоимости акций GE на $2 до $17/акцию, что является одним из самых высоких показателей на Уолл-стрит, сохранив при этом по ним рейтинг "Buy" (“Покупать”), сославшись на успехи Калпа в управлении реструктуризацией группы и ее упрощенную бизнес-структуру, а также улучшение денежных потоков промышленного подразделения.

Калп заявил инвесторам в прошлом месяце, что преобразование компании в "более узконаправленную, более простую и более сильную промышленную компанию" будет подразумевать, что выручка промышленного подразделения будет демонстрировать прирост "в диапазоне от 1% до 3% органически" в текущем финансовом году с прогнозируемым свободным денежным потоком в диапазоне от $2.5 до $4.5 млрд. В то же время прибыль компании должна составить от $0.15 до $0.25 в расчете на акцию.

GE опубликует свою отчетность за первый квартал 2021 года 27 апреля. Аналитики прогнозируют, что компания отчитается о скорректированной чистой прибыли в $0.01 на акцию при выручке в $17.58 млрд.

В прошлом месяце GE продала свой бизнес по лизингу самолетов ирландской компании AerCap Holdings примерно за $30 млрд. По условиям сделки, $24 млрд. AerCap выплатит денежными средствами, остальную часть - акциями объединенной компании. Тем самым после закрытия сделки GE останется 46% акций объединенной группы, управляющей около 2600 коммерческими самолетами, использующимися крупными авиаперевозчиками по всему миру.

На текущий момент акции GE котируются по $13.47 (+0.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...