»  »  » Очередной бум найма в марте, но часть этой информации уже "устарела" - CIBC
09.04.2021

Очередной бум найма в марте, но часть этой информации уже "устарела" - CIBC

CIBC Research обсуждает свою реакцию на сегодняшний отчет по занятости в Канаде.

"Канадский рынок труда продолжал удивлять в марте. Произошел еще один бум найма - экономика добавила 300 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 7,5%. Эксперты ожидали увеличение лишь на 100 000 рабочих мест, что привело бы к падению уровня безработицы до 8,0%. Сильный рост также произошел после того, как в предыдущем месяце занятость увеличилась на 260 тыс. Прирост совпал с дальнейшим открытием экономики по всей стране и привел к того, что занятость оказалась в пределах 1,5% от уровня до COVID. Действительно, большая часть приема на работу за последние пару месяцев произошла в секторах, наиболее пострадавших от остановок. Но теперь, когда более строгие предписания общественного здравоохранения снова необходимы для сдерживания распространения вируса во многих частях страны, есть основания полагать, что по крайней мере часть этого прогресса будет обращена вспять в ближайшем будущем",- отмечает CIBC.

«Канадский доллар подорожал после отчета, наряду с ростом доходности облигаций, но некоторую часть этой информации следует рассматривать как "старую" новость, учитывая недавний поворот событий в отношении остановок, которые могут привести к потере рабочих мест в следующих отчетах", - добавили в CIBC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...