»  »  » Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы взвешивают рост предложения
09.04.2021

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы взвешивают рост предложения

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы взвесили рост поставок от крупных производителей и влияние пандемии COVID-19 на спрос на топливо.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,2%, до $63,08 за баррель, в то время как нефть марки WTI в США за май подешевела на 1 цент до $59,59 за баррель.

Оба контракта на этой неделе могут упасть на 2–3% после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, в которую входит Россия, согласились постепенно увеличивать поставки на 2 миллиона баррелей в сутки с мая по июль.

Однако аналитики ожидают, что мировые запасы нефти продолжат сокращаться, поскольку во второй половине этого года спрос на топливо возрастет, поскольку восстановление мировой экономики набирает обороты.

Тем не менее, физическим рынкам все равно придется расти, прежде чем цены и межмесячные спреды смогут вырасти, добавил он.

Возникают опасения, что возобновление карантина в некоторых частях мира для сдерживания роста числа случаев COVID-19 и проблемы с вакцинацией могут изменить картину спроса на нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...