»  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США неожиданно выросли
08.04.2021

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США неожиданно выросли

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но это увеличение, вероятно, недооценивает быстро улучшающиеся условия на рынке труда, поскольку все больше секторов экономики вновь открываются и начинают действовать бюджетные стимулы.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 744 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 3 апреля, по сравнению с 728 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 680 000 заявок.

Правительство сообщило на прошлой неделе, что в марте в экономике было создано 916 000 рабочих мест, больше всего за семь месяцев. В феврале количество вакансий увеличилось до двухлетнего максимума. Тем не менее, занятость по-прежнему на 8,4 миллиона рабочих мест ниже своего пика в феврале 2020 года.

Рынок труда восстановил свои позиции после падения в декабре благодаря огромному пакету мер по спасению от пандемии Белым домом на сумму $1,9 трлн и ускорению темпов вакцинации против COVID-19, что позволяет большему количеству предприятий сферы услуг возобновить свою деятельность.

В протоколе заседания Федеральной резервной системы 16-17 марта, опубликованном в среду, официальные лица центрального банка США признали улучшение условий на рынке труда и «ожидали, что значительный рост рабочих мест продолжится в ближайшие месяцы и в среднесрочной перспективе.

Некоторые представители ФРС предположили, что последний пакет помощи «может ускорить восстановление, что может помочь ограничить долгосрочный ущерб рынкам труда, вызванный пандемией».

Хотя количество заявлений снизилось с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года, они более чем вдвое превышают уровень до пандемии. На здоровом рынке труда количество требований обычно находится в диапазоне от 200 000 до 250 000. Частично увеличение количества требований связано с мошенничеством и задержками, засоряющими систему после расширения программ пособий по безработице.

Правительство выплачивает еженедельную надбавку по безработице в размере $300, а также финансовые пособия для самозанятых, рабочих и других лиц, которые не имеют права на обычные программы государственного страхования от безработицы.

Еженедельная субсидия и программа помощи при пандемической безработице продлятся до 6 сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...