»  »  » Ожидается дальнейшее снижение цен на золото - CE
07.04.202117

Ожидается дальнейшее снижение цен на золото - CE

Стратеги Capital Economics продолжают ожидать, что развертывание вакцины позволит экономикам вновь открыться в конце этого года, что должно укрепить более рискованные активы и еще больше надавить на цену золота. Более того, в марте цены на палладий резко выросли, и в течение следующих нескольких лет они будут продолжать опережать цены на платину.

«Наибольшее изменение произошло в цене на палладий, которая выросла на 14% после того, как "Норникель" пересмотрел свои прогнозы по добыче металлов платиновой группы в 2021 году на 15-20%. Мы думаем, что в ближайшие несколько лет цена палладия будет опережать цену платины».

«Цена на золото держалась стабильно, отражая колебания реальной доходности в США. Золото отслеживало долгосрочную реальную доходность казначейских облигаций в последние месяцы, в то время как связь с краткосрочной реальной доходностью нарушилась. Мы думаем, что долгосрочная реальная доходность вырастет еще немного, оказывая большее давление на цену золота».

«Цена на серебро упала примерно на 6%. В результате соотношение золота и серебра поднялось выше своего долгосрочного среднего значения. Мы ожидаем, что цены на серебро продолжат снижаться в течение оставшейся части года, поскольку цены на промышленные металлы снова упадут, что будет способствовать дальнейшему росту соотношения цен на золото и серебро».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...