»  »  » Сектор услуг Великобритании вернулся к росту в марте - IHS Markit
07.04.2021

Сектор услуг Великобритании вернулся к росту в марте - IHS Markit

Британские поставщики услуг сообщили о значительном улучшении условий ведения бизнеса в марте, при этом активность, новые заказы и занятость увеличились по сравнению с предыдущим месяцем. Создание новых рабочих мест в марте стало первым общим увеличением численности персонала в секторе услуг с начала пандемии коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19). Предстоящее смягчение жестких мер правительства также способствовало еще одному улучшению ожиданий бизнеса на предстоящий год. Около 66% опрошенных прогнозируют рост активности в этот период, в то время как только 8% прогнозируют падение. Это свидетельствует о самом сильном оптимизме с декабря 2006 года.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в секторе услуг  IHS Markit/CIPS в марте составил 56,3 пункта, что резко выше уровня 50,0 впервые с октября 2020 года. Более того, последние данные свидетельствуют о самых высоких темпах роста производства за последние семь месяцев

С учетом сезонных колебаний сводный индекс производства Великобритании составил 56,4 пункта по сравнению с 49,6 пункта в феврале и впервые с 2021 года превысил нейтральный порог в 50,0 пункта. Более того, последние данные свидетельствуют о самых высоких темпах роста производства за последние шесть месяцев. Индекс представляет собой средневзвешенное значение Индекса выпуска продукции обрабатывающей промышленности и Индекса деловой активности в сфере услуг.

Производство в обрабатывающей промышленности (индекс 56,6) выросло в марте несколько более быстрыми темпами, чем активность в сфере услуг (56,3). В обоих секторах более высокий уровень производства поддерживался сильным ростом новых предприятий и дополнительным наймом персонала.

Последние данные показали самый большой рост занятости в частном секторе с февраля 2018 года.

Тим Мур, экономический директор IHS Markit, который составляет опрос: “Британские поставщики услуг вернулись в режим расширения в марте, поскольку уверенность в дорожной карте по смягчению ограничений блокировки обеспечила сильный подъем новых заказов. Общая деловая активность выросла самыми быстрыми темпами с августа 2020 года, и это возвращение к росту положило конец четырехмесячной последовательности спада”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...